Review Vitamin: Sambucol Cold & Flu

Semenjak sapih Nabil jadi gampang banget kena flu batuk. Lagi sehat aja makannya susah minta ampun, bisa dibayangkan pas sakit double effort banget untuk ngasih dia makan.

Pernah suatu hari Nabil demam dan keliatannya mau batuk juga, gw kembali lemes dan pastinya akan kerja keras banget untuk ngasih makan. Udah dikasih Tempra berkali-kali panasnya tetep naik turun. Tiba-tiba keinget info yang pernah di sharing sama selebgram @elizabeth.zenifer tentang imun booster yang namanya Sambucol. Vitamin ini import, tidak bisa dibeli di apotek. Gw cobalah beli di ig @naturesmarket.id, amazing baru sekali minum besoknya demam Nabil langsung turun, flu batuknya pun ngga jadi dateng. Hebat ya bisa gitu, terharu banget *cetek*. Alhamdulillah banget rasanya enak dan Nabil suka, manis agak keasaman semacam buah berry, jadi Nabil minumnya pun dengan senang hati.

Oh iya Sambucol ini bukan obat ya, dia cuma vitamin yang fungsinya untuk memperpendek durasi sakit atau mempercepat penyembuhan. Jadi ngga bisa untuk mematikan virus/bakteri. Yang cold dan flu gw ini, diberikan hanya untuk usia 2 tahun keatas, takarannya 7,5ml/hari. Tapi ngga diminum setiap hari juga ya, ntar malah jadi kebal pas penyakit dateng.

 Karena udah kenal Sambucol, Nabil jadi jarang banget ke dokter atau mengkonsumsi obat-obat kimia. Lumayan gw jadi irit biaya, walau Sambucol harganya cukup mahal sekitar 200an lebih, tapi better ketimbang gw harus bayar RS plus antri dokternya kan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s