Review Vitamin: Sambucol Cold & Flu

Semenjak sapih Nabil jadi gampang banget kena flu batuk. Lagi sehat aja makannya susah minta ampun, bisa dibayangkan pas sakit double effort banget untuk ngasih dia makan.

Pernah suatu hari Nabil demam dan keliatannya mau batuk juga, gw kembali lemes dan pastinya akan kerja keras banget untuk ngasih makan. Udah dikasih Tempra berkali-kali panasnya tetep naik turun. Tiba-tiba keinget info yang pernah di sharing sama selebgram @elizabeth.zenifer tentang imun booster yang namanya Sambucol. Vitamin ini import, tidak bisa dibeli di apotek. Gw cobalah beli di ig @naturesmarket.id, amazing baru sekali minum besoknya demam Nabil langsung turun, flu batuknya pun ngga jadi dateng. Hebat ya bisa gitu, terharu banget *cetek*. Alhamdulillah banget rasanya enak dan Nabil suka, manis agak keasaman semacam buah berry, jadi Nabil minumnya pun dengan senang hati.

Oh iya Sambucol ini bukan obat ya, dia cuma vitamin yang fungsinya untuk memperpendek durasi sakit atau mempercepat penyembuhan. Jadi ngga bisa untuk mematikan virus/bakteri. Yang cold dan flu gw ini, diberikan hanya untuk usia 2 tahun keatas, takarannya 7,5ml/hari. Tapi ngga diminum setiap hari juga ya, ntar malah jadi kebal pas penyakit dateng.

 Karena udah kenal Sambucol, Nabil jadi jarang banget ke dokter atau mengkonsumsi obat-obat kimia. Lumayan gw jadi irit biaya, walau Sambucol harganya cukup mahal sekitar 200an lebih, tapi better ketimbang gw harus bayar RS plus antri dokternya kan?

Advertisements

Review Make Up: Les Beiges Channel All in One Healthy Glow Fluid

Dari dulu gw kepengen banget nyobain foundation Channel, karena menurut review Channel tuh ngga pernah mengecewakan hasilnya.

Setelah kebayang-bayang melulu dan tidur pun ngga tenang (tsaaah…) akhirnya gw cobain untuk pertama kalinya Les Beiges Channel All In One Healthy Glow Fluid. Semacam cc cream, untuk base make up. Ada yang bilang juga sebagai primer foundation. Harga? Mehong lah pastinya :(. Selain ysl liberator serum, cream ini bakal jadi salah satu favorit gw. Teksturnya soft, mudah di blend dan diaplikasiin ke kulit. Baunya pun enak kaya bunga-bungaan. Gampang menyerap dan ngga lengket (penting nih!). Gw ngga betah banget kalo berasa lengket macem pake cream pagi/malem gitu, muka jadi berasa berat oh em ji. Cocok untuk sehari-hari karena ringan banget kaya ngga pake base sama sekali.



Cream ini untuk semua jenis kulit, walau tipe kulit gw kering kerontang hasil akhirnya tuh glowy natural tapi ngga bikin berminyak, kalaupun keringetan hasilnya dewy look gitu. Staying powernya oke banget, walau habis cuci muka/wudhu make up tetep menempel ngga jadi cakey. Plusnya lagi, ada sunscreen protection spf 15 dan moisturizernya. Cucok meong kan jadi ngga perlu double cream?

Repurchase? Definetely yes! Jatuh cinta banget..