Review Vitamin: Minyak Ikan, Mollers Tran

Kayanya seluruh dunia udah tau ya Nabil susah makan, karena itulah gw selalu cari cara kira-kira apa yg bikin bb Nabil bisa naik, paling ngga jadi nafsu makan lah. Ibu-ibu yg punya masalah serupa pasti tau hopeless-nya gw kaya apa. Setelah cari info sana sini dan liat review minyak ikan Mollers Tran, akhirnya gw memutuskan untuk beli. Karena produk ini selain mengklaim untuk pertumbuhan otak dan imun tubuh, ada embel-embel menaikkan berat badan (super excited dong gw). Cuuusss deh tanpa pikir panjang sung beli.

Mollers Tran terdiri dari 3 varian rasa: natural (tutup botol warna kuning), lemon (tutup botol hijau) dan tutti fruiti (tutup botol putih/biru).  Kenapa ada perbedaan warna tutup botol putih dan biru untuk rasa tutti fruiti? keduanya sama-sama original. Yang membedakannya tutup botol putih import dari Singapura, sedangkan tutup botol biru import dari US. Tetapi isi dan kualitasnya tetap sama, 1 merk dan 1 pabrik. Gw pilih yang rasa tutti fruiti (tutup botol biru), beli di olshop Rp. 450.000, isinya 250 ml/botol. Gw pikir rasanya manis macam permen buah gitu pasti anak-anak suka, ternyata macam minum minyak goreng rasa ikan aroma buah, dan amis ikannya masih agak kecium. Dosisnya sekali minum untuk 6 bulan keatas 5ml/hari. Nabil suka? Tentu tidak.. Emaknya aja enek banget, anaknya udah pasti hoek-hoek kepengen muntah. Siasatinnya setelah minum minyak ikan (dengan penuh perjuangan bujuknya), langsung gw kasih es krim/makan buah biar ngga terlalu berasa amisnya. Ini minyak kalau sampe tumpah, duuuh baunya di lantai aja ngga ilang-ilang loh 😦 Setelah botol dibuka, menurut petunjuk sebaiknya taruh di kulkas untuk menghindari bau tengik dan menjaga kualitas isinya dan konsumsi maksimal 3 bulan.

Terus gimana hasilnya? Baru coba beberapa hari dan ngga rutin minum tiap hari sih jadi belum terlihat signifikan, cuma kalau gw gendong Nabil udah (sedikit) berat. Patokan bb Nabil naik apa ngga pengukurannya berdasarkan gw kalo udah ngegendong harus dengan 2 tangan, ngga dengan 1 tangan lagi. Hehe… Mudah-mudahan Nabil makin lahap makannya setelah minum minyak ikan ini.


17 thoughts on “Review Vitamin: Minyak Ikan, Mollers Tran

  1. Kalau boleh tau mbak..
    Setelah lewat 3bln apa msh boleh di minum?setelah dibuka?dan saya tidak masukkan ke kulkas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s