Review Training Pants

Udah umur 2,5tahun Nabil belum juga lulus toilet training. Kadang ngasih sign, kadang ngga. Gw sih selalu ngajak dia pipis setiap setengah jam sekali. Tapi kalo lagi main di luar dan gw lagi sibuk ngerjain ini itu, seringnya ya kebobolan. Apa emang anaknya aja ya yang belum siap? Atau mungkin gw yang kurang konsisten ngajarinnya? Gw masih ragu untuk makein Nabil celana dalam biasa, lebih tepatnya sih belum siap gempor tiap hari untuk ngepelin pipisnya dia. Akhirnya gw memilih untuk menggunakan Training Pants (TP), supaya si pipis ngga langsung rembes dan berceceran di lantai. Memang TP bukan difungsikan untuk menampung pipis dalam waktu lama, tapi paling ngga menghindari accident bolak balik ngepel karena ada lapisan innernya buat menahan sementara. Pagi-sore Nabil pake TP, malem masih pake pospak. Karena sekarang seringnya dia ngga bangun malem, kalaupun bangun cuma minta susu doang, pasti drama banget kalo disuruh ke toilet lagi ngantuk gitu. Pergi-pergi pun masih pake pospak. Gw sengaja beli beberapa merk TP, coba-coba mana yang sekiranya cocok dan nyaman digunakan. Semua gw beli secara online di instagram @traningpants_shop, ini reviewnya, gw urutkan berdasarkan kualitas yang terbaik menurut gw:

1. Cuddle me

– bahan cotton terry, tebal seperti handuk

– daya serapnya bagus, bisa nahan pipis 1-2x (tergantung volume air pipisnya)

– ngga gampang bocor

– lingkar pinggangnya bisa disesuaikan, ada tali karet seperti celana hamil

– karena bahannya tebal kalo dicuci keringnya jadi lebih lama

– lingkar di bagian pahanya ketat, ngga cocok untuk anak yang pahanya gede

Harga: 100.000/3pcs

2. Mom and Bab

– bahannya katun tipis

– daya serapnya lumayan, bisa menampung pipis 1-2x (tergantung volume air pipisnya)

– ngga gampang bocor

– motifnya lucu-lucu

– karena bahannya tipis setelah dicuci lebih cepat kering

– lingkar dibagian pinggang maupun pahanya ngga terlalu ketat

– lingkar pinggangnya mudah┬ákendur

Harga: 75.000/2pcs


3. Qianquhui

– bahannya tipis, menampung hanya 1x pipis

– gampang bocor, tapi ngga separah peninsula

– karena bahannya tipis setelah dicuci lebih cepat kering

– daya serap tidak terlalu bagus

– motifnya lucu-lucu

– lingkar paha ngga ketat, agak elastis karetnya, cocok untuk anak yang pahanya besar maupun kecil

– karet pinggangnya juga elastis, ngga gampang kendur

Harga: 28.000/pcs


4. Peninsula

– bahannya tipis, menampung hanya 1x pipis dan seringkali rembes sampai ke celana luar

– setelah dicuci lebih cepat kering karena bahannya tipis

– daya serap tidak terlalu bagus

– motifnya lucu-lucu

– lingkar pahanya lebar cocok untuk anak yang pahanya besar

– model celananya tinggi, ngga pas di Nabil mungkin itu penyebab sering bocor sampai ke celana luar.

Harga: 85.000/3pcs

Sampai saat ini yang paling pas di badan Nabil sih yang merk Mom and Bab. Jangan lupa TP kalo kena pipis dan pup (terutama) harus segera dicuci biar noda coklat/kuningnya ngga melekat. Butuh sumbu sabar yang banyak banget melewati toilet training ini, gw yakin lama kelamaan anak gw akan mengerti kok, tapi dia sedang berproses aja. Makin kesini Nabil makin sadar kalo pipis ataupun pup dia harus bilang, walaupun seringkali keluar duluan baru bilang. Semoga gw bisa mengajarkan Nabil toilet training dengan happy. Semangat ya, Bil!

#menuju2017bebaspospak!