Review Skin Care: The Bath Box

Bertahun-tahun kulit bermasalah itu ngga ngenakin banget rasanya, harus bolak-bolak ke dokter kulit dan mengeluarkan biaya yang ngga sedikit. Berbagai cara gw lakukan, nyoba salep ini itu, cream ini itu, lotion ini itu, tapi kalo udah abis ya kambuh lagi. Gw memiliki kulit yang super kering, kandungan minyak tubuh gw kurang banget. Alhasil gw punya Eksim. Penyakit ini konon seumur hidup dan kambuhan, bisa hilang hanya dengan menjauhi pemicunya. Menurut dokter kulit gw ngga boleh makan makanan berbumbu tajam dan seafood (mana bisaaaa!), tangan gw ngga boleh kena bumbu dapur (???!), ngga boleh kena sabun deterjen yang kandunganya keras (gw kan IRT bukan anak putri raja, mana mungkin ngga megang sabun deterjen), menghindari pakaian yang ketat dan ngga boleh kontak langsung dengan debu. Faktor cuaca juga bisa memicu kambuhnya eksim. Kalau gw belum bisa menjauhi pemicunya, kulit gw biasanya bertambah parah. Sabun mandi pun disarankan pake yang khusus bayi. Menderita banget kalau lagi kambuh, gatelnya itu luar biasa. Tangan bisa sampai berdarah, bersisik dan panas. Kulit jadi menebal, kadang ada benjolan, lama kelamaan timbul noda hitam di kulit yang sulit hilang. Nodanya pindah dimana-mana, di tangan, di paha, di betis, di leher, di segala lipatan tubuh. Duh! Muka satu-satunya bagian tubuh gw yang belum pernah kena (jangan sampe). Pake sabun bayi dan macam-macam lotion ternyata tetap ngga ampuh ngatasin eksim gw.



Gw udah mulai frustasi, harus gimana lagi cara ngatasinnya. Sampai ada seorang teman gw yang organic bitch ngasih tau tentang produk The Bath Box, salah satu brand lokal yang fokus membuat produk alami mulai dari perawatan rambut, wajah sampai ke kaki. Infonya sih sabunnya bisa mengatasi masalah psoriasis, alergi ataupun eksim dan kandungannya bebas dari bahan kimia seperti paraben, sulfat, silicon dan deterjen berbahaya lainnya. Wah, langsung tertarik gw dan pengen coba kali aja cocok.


Pertama gw coba liquid soap yang namanya Goats Don’t Lie, warnanya kecoklatan teksturnya cair karena dia ngga pake pengental seperti sabun pada umumnya, dan agak perih di mata. Gw amaze banget dengan hasilnya. Baru kali ini gw menemukan solusi masalah kulit gw, persoalan hidup gw berkurang 1 akhirnyaaa.. Baunya sih emang agak kurang enak, karena berasal dari susu kambing, tapi hasil akhirnya ngga bikin badan jadi bau kambing kok, tawar aja gitu wanginya. Cuma pemakaian beberapa kali aja kulit gw terasa mulai moist, sisik-sisik semakin berkurang. Yang paling bikin terharu gatel gw dan noda hitam di kulit semakin hilang. Juara banget nih sabun. Ngga hanya untuk tubuh, ternyata Goat’s Don’t Lie bisa dipake head to toe. Gw biasanya pake untuk cuci muka dan mandi. Dewasa, anak, maupun bayi bisa pake ini. Pernah anak gw kepalanya iritasi gara-gara pemakaian lidah buaya, gw pakein sabun ini beberapa kali, cling langsung ilang iritasinya. Gw juga coba sabun varian lainnya yang ngga kalah oke hasilnya. Harganya memang terbilang mahal, Rp. 86.000 (300ml), 132.000 (500ml), tapi sebanding kok dengan kualitasnya. Gw udah jatuh cinta sama produk ini dan udah ngga bisa pake sabun lain yang biasa dijual di pasaran.

Hampir semua produk The Bath Box udah gw coba, dan hampir semuanya pula gw suka. Produk andalan gw yang ngga kalah the bestnya dan selalu gw repurchase tiap bulan adalah:

1. Sugar Cleanser >> ini bikin muka halus dan kenyal banget. Cleanser ini ngga hanya untuk muka, tapi badan ataupun kaki juga bisa.

2. Breakfast Porridge >> menghempaskan komedo gw yang buanyak itu sampe bersih sih sih.. Hasilnya hampir sama kaya abis facial. Wow!

3. Oat Milk Shampoo >> ngga ada shampoo produk manapun yang bisa bikin rambut singa gw bener kecuali The Bath Box. Awal-awal emang masih agak ngembang, lama kelamaan jadi lembut dan jatuh. Gw yang jarang sisiran aja ngga bikin rambut kusut.

4. Oat Berry & Fluffy Hair Treatment >> masker rambut yang bikin rambut singa gw jadi halus dan mudah diatur. Tahan berhari-hari pula. Favorit banget nih.

Kesimpulannya semua produk The Bath Box mulai head to toe tuh bikin sehat banget, muka jadi kenyal, halus, kulit lembab, komedo lenyap, rambut lembut dan mudah diatur. Emang sih ga bikin kulit gw jadi putih atau cerah, karena kan dibuat dari bahan-bahan alami, bikin fresh dan sehat itu lebih penting. Pkknya gw sangat merekomendasikan brand lokal yang satu ini. Sampe-sampe gw ngga pernah perawatan salon lagi semenjak kenal The Bath Box. Semoga produk-produknya ngga pernah discontinued dan terus memberikan inovasi untuk permasalahan kulit para pelanggannya.

The Bath Box, i adore you so much!

Advertisements