Baby Stuff

Hal yang ditunggu-tunggu selain kelahiran adalah membeli keperluan buat akang. Memasuki bulan keenam gw udah ngga sabar untuk beli ini itu. Apalagi setelah mampir ke baby house, banyak banget barang lucu-lucu yang bikin laper mata. Alasan pertama gw nyicil mulai bulan keenam karena suami yang kerja dan harus pulang 2 bulan sekali. Gw berasumsi kalau gw belanja sendiri agak kerepotan tanpa ditemani. Apalagi kalau udah hamil tua, pasti susah banget buat kesana kemari *lah jadi berirama gini belakangnya* Jadi mumpung di bulan keenam kehamilan gw dia lagi cuti, kita sempetin beli sedikit-sedikit biar ntar ngga terlalu keteteran. Ya sisanya kan bisa menyusul bulan berikutnya.

Di Bogor ada beberapa toko yang menjual perlengkapan bayi, antara lain:
1. Baby House, Jl. Pajajaran sederetan dengan total buah segar dan ekalokasari.
2. My Baby, Jl. Pajajaran ruko VIP.
3. Tiara, di daerah Sukasari dekat perempatan asinan gedung dalam.
4. Pink Panda, Jl. Suryakencana deretan toko Jaya Makmur.
5. Hello Bella, di daerah Ciawi sederetan dengan Ps. Ciawi.

Gw sih lebih prefer Baby House, karena selain lebih dekat dengan rumah penataannya juga rapih dan tempatnya luas. Jadi memudahkan kita untuk milih-milih barang. Tempatnya ngga panas pula, karena ruangan ber-AC.

List keperluan gw sebagai berikut:
* Pakaian Bayi
– Baju kutung
– Baju lengan pendek
– Baju lengan panjang
– Celana panjang tutup kaki
– Celana panjang tanpa tutup kaki
– Celana pendek
– Celan pop
– Kaus singlet
– Baju kodok
– Jumper
– Jaket
– Popok
– Bedong
– Sarung tangan & kaki
– Gurita bayi
– Kaos kaki
– Sepatu
– Topi
– Sapu tangan

* Perlengkapan Tidur
– Box bayi
– Kasur
– Bantal peang
– Kelambu
– Bumper/pengaman
– Bantal guling 1
– Seprei
– Selimut tidur
– Selimut topi
– Perlak (besar dan kecil)

* Perlengkapan Mandi
– Baby bather
– Bak mandi bayi
– Baby tafel (atau bisa pakai perlak)
– Handuk
– Washlap
– Sabun + Shampoo
– Cologne + Lotion baby
– Minyak telon/Baby oil
– Kapas bulat
– Kassa steril
– Bedak + Tempat bedak
– Cotton bud 1
– Tissue basah
– Gunting kuku
– Sisir

* Peralatan Feeding
– Botol susu
– Botol penampung asi
– Bottle warmer
– Sterilizer
– Sikat pembersih botol
– Bantal menyusui

* Peralatan makan
– Training cup
– Piring sendok garpu
– Slaber baby

* Peralatan Lain-lain
– Thermometer
– Sedotan Ingus
– Kain/Gendongan bayi
– Stroller
– Car seat
– Bouncer
– Diaper bag

* Keperluan Ibu
– BH menyusui
– Breast pump
– Nursing apron
– Breast pad
– Gurita/korset

Wah, banyak juga ya keperluannya. Memang sih ngga semuanya harus dibeli, disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing aja. Atau kalau mau lebih hemat mending sewa aja atau menunggu lungsuran karena peralatan bayi paling dipakainya cuma sebentar. Duh, jadi makin ngga sabar nih nungguin akang lahir 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s